Исследовательская работа

2015

         Служили два прапрадеда Петра

Историческая память важна для любой страны, пока она есть у страны есть страна будет жить. В России, такой сближающей, связывающей всё общество, памятью является память о Великой Отечественной войне. Эта война не обошла стороной не одну семью. Стала общей болью и общей гордостью. Когда начинали работать над историей военного пути моих прапрадедов, то строчки песни "Служили два товарища" просто понравились, легли на сердце, а когда мы узнали, сто прапрадеды служили в 163 стрелковой дивизии, то поняли - это не случайность.  У обоих Петров и жён звали одинаково - Александры. Эти тёзки станут важной связующей ниточкой в истории нашей семьи. Их дети Валентина Петровна Бажанова и Николай Петрович Комаров поженятся в 1954 году, и история прапрадедов продолжится в их детях, внуках, правнуках и во мне. 

УИР Служили два прапрадеда Петра.doc
Microsoft Word документ 2.9 MB
Служили два прапрадеда Петра.zip
Сжатый архив в Zip формате 10.0 MB

2013

           Социальный паспорт школы

В 2016 году Рождественская школа будет отмечать своё 135-летие. Согласно сведениям Новгородского архива первое упоминание о ней относится к 1881 году. Что из себя представляет наша школа на современном этапе развития, какие тенденции для неё характерны, вот что является целью данной работы. Для исследования Трофимовой Александрой были выбраны различные сведения об обучающихся: данные об их состоянии здоровья, внеурочная занятость, стоимость обучения в школе,  данные о подростках с девиантным поведением, а также личные сведения и сведения о родителях.

Учебно-исследовательская работа,Социальн
Microsoft Word документ 306.5 KB

2010

               Фировский край в годы                                Великой Отечественной войны

В 2010 году учащаяся Рождественской школы Крестинина Клавдия представила исследовательскую работу «Фировский край в годы Великой Отечественной войны».  Для исследования были выбраны наши земляки Герои Советского союза и  Кавалеры Орденов Славы, 70 Гвардейский штурмовой авиационный полк, который базировался в д.Градобить, а также летчик А.П.Маресьев, чья судьба и подвиг стали всемирно известны благодаря роману Б.Н.Полевого «Повесть о настоящем человеке». 

Учебно-исследовательская работа. Фировск
Microsoft Word документ 590.0 KB